La naissance du projet

2007 à 2011

Des débuts très artisanaux...

En 2007 Stefan et Fabien ont commencé, en parallèle de leur activité salariée, à brasser quelques litres de bières.

Stefan, titulaire d’un CFC brasseur, est alors employé caviste, Fabien est curieux du processus de fabrication de la bière et propriétaire d’une maison à Soral avec une grande cave…

Sur fonds propres, sans publicité et grâce à du bricolage et des installations faites-maison, la brasserie s’est développée petit à petit, leur permettant de s’investir à temps plein dans cette nouvelle activité à partir de janvier 2011.

Le Père Jakob, une brasserie qui commence à se faire un nom.

De 3:50 à 7:25

Emission « Au coeur des communes »
Léman Bleu – 7 novembre 2014

2015

Un nouveau départ

La brasserie s’est implantée dans de nouveaux locaux en 2015 : un hangar de 400 m² de plain pied offrant un confortable espace de travail.

Nous souhaitons limiter notre développement pour rester à taille humaine, et ainsi participer activement à la vie humaine et économique du village : faire de la bière comme d’autres font du vin.

Nos profondes convictions ont toujours guidé nos choix : privilégier la qualité, le local, le respect de l’environnement et de l’humain dans le développement de la brasserie.