Nos bières

Pour tous les goûts

Nous proposons une gamme de bières classiques tout au long de l’année :

  • blonde
  • blanche
  • ambrée

Et ponctuellement des bières plus spéciales :

  • rousse
  • noire
  • fumée
  • blonde forte
  • bitter
  • IPA

Nos Bieres Barriquées

Nos bières barriques sont passées en bouteilles consignées de 75cl
consigne: 2.-
bière: 10.-

Actuellement nous vous proposons:

    • Le Barley Wine 11.5% vol, vieilli 2ans en barriques d’eau-de-vie de marc de Soral
    • La Blonde Merlot 9.5% vol, vieillie 2ans en barrique de vin rouge de Merlot de Peissy
    • L’October Ale 8.7% vol, bière, sèche, brettée, élevée 2ans en barriques de vin blanc de Satigny
    • Ambrée au Potimarron 8.1% vol, bière légèrement acide,  sèche, brettée, élevée 2ans en brariques de vin rouge de Peissy

Vous pourrez les gouter directement à la brasserie…

Des recettes qui changent

Nos bières sont principalement des Lager, c’est à dire produites par fermentation basse (les levures travaillent entre 9 et 11°C). Ce sont des bières d’origine allemandes ; qualifiées de »bières de soif », elles se caractérisent par une couleur claire, une légèreté en bouche et un faible taux d’alcool (autour de 5%).

En hiver nous brassons parfois également des bières à fermentation haute (entre 19 et 22°C), appelées Ales. D’origine anglaise cette fois-ci, ce sont des bières plus colorées, plus rondes en bouche et généralement moins gazeuses.

Nous aimons travailler avec des recettes qui ne sont pas arrêtées. Ainsi, bien que similaires, les bières ne sont jamais tout à fait identiques. C’est surtout l’utilisation du houblon qui varie, en fonction de la variété, de la quantité et du procédé aromatique choisi : houblonnage pendant la cuisson ou houblonnage à cru (à froid pendant la fermentation). Une multitude de combinaisons sont possibles pour des arômes différents et une amertume plus ou moins prononcée.

Certaines expériences ont abouti a des bières qui pourraient vous surprendre !

  • à la muscade
  • à la verveine
  • avec du moût de raisin
  • avec des fruits (prunes, coing…)